Spumate di Erbaluce fresco, sofisticato e di alta qualità
Vino spumante realizzato esclusivamente con uve del vitigno Erbaluce a bacca bianca autoctono del territorio. I vigneti, ben esposti e in gran parte su terrazze della morena frontale nord ovest dell’anfiteatro morenico di Ivrea, hanno un impianto a pergola e sono coltivati nei comuni di Agliè, Cuceglio e San Giorgio Canavese. Seguendo il protocollo del Metodo Classico, è stato programmato un affinamento sui lieviti per 84 mesi.
- ANNATA : millesimato 2014
- SBOCCATURA: Aprile 2022
- TERRENO: colline moreniche poste a circa 340 mt s.l.m. con terreni a pH acido ricchi di sabbia argillosa e di ciottoli
- EPOCA DELLA VENDEMMIA: settembre
- MODALITA’ DI RACCOLTA: manuale in cassette
- BOTTIGLIE PRODOTTE: 7000
- COLORE: giallo paglierino intenso
- PROFUMO: Delicato con note floreali, spuma compatta e perlage fine che ne esaltano la purezza ed il profumo
- ABBINAMENTI: ben si accompagna a piatti a base pesce ed agli antipasti ; ottimo anche a tutto pasto
- GRADAZIONE ALCOLICA : 12%
- TEMPERATURA DI SERVIZIO: 8° - 10°
La filosofia della cantina è proporre un prodotto di oltre quattro anni di presa di spuma in bottiglia con l’obiettivo di superare i sei anni in base all’annata, preparare piccole quantità per avere uno spumante fresco, sofisticato e di alta qualità. Attualmente è disponibile il 2014 caratterizzato da profumi delicati, colore giallo paglierino intenso, spuma evanescente e perlage raffinato e a palato complessità di sapori persistenti.